FAQ

輝力爐具,總是為你著想!

爐架做的高,一直是輝力品質的堅持,以下有幾點跟大家說明:
1,發揮最好的熱能
火的至高點是溫度最高的地方,我們爐架做的高,就是為了讓爐火燃燒的至高點剛好燒到鍋底,發揮最好的熱能,讓你火力強、炒菜快。
2,減少熱能的流失
當爐火碰觸到鍋底,會往四方竄出,造成熱能的流失,我們爐架做的高,就是為了讓爐火不往四方竄出,得以減少熱能的流失,發揮最好的熱效率,幫你省掉不必要浪費的熱能,節能又環保。

一、焦飯、受熱不均勻、產生鍋巴。
二、飯未熟便提早跳起,造成米飯不熟。

問題排除:
1.請先確認好本瓦斯鍋是天然氣還是液化瓦斯在操作使用,若未詳查天然和液化瓦斯的分別,因而將天然氣與適用液化石油氣的瓦斯飯鍋合用,或將液化石油氣與適用天然氣的瓦斯飯鍋合用,會造成瓦斯壓力上的問題而導致火力過小或火力過大,且造成危險。
2.請將瓦斯飯鍋放置於平整處,若放置不平穩會導致米粒和水因地不平衡,產生感熱錯誤的問題以至於燒焦或煮不熟。
3.請將瓦斯飯鍋放置於無風力影響的地方,若放置受風處使用將導致火苗亂飄而造成受熱不勻,火焰回燒導致開關燒毀漏氣。
4.瓦斯飯鍋適用低壓調整器,若使用中壓調整器或高壓調整器會使火力過強導致感熱錯誤,米飯未熟就跳起,且造成危險。
5.操作瓦斯飯鍋,請先按下點火按鍵確認母火點著後才可按下炊飯按鍵, 若點火按鍵未按下強壓炊飯按鍵,將導致零件位移造成主火點不著。